第一部曲.三重 辰光橋:辰光之心
辰光橋為「河濱幸福三部曲」的第一樂章「戀愛」,於2018年12月正式啟用,雙層雙曲線的橋台套疊結構營造的觀景平台,橋面蜿蜒的曲線就像銀河般象徵了牛郎織女重逢的鵲橋,而其中最著名的地標─辰光之心,不用出國也能體驗鎖住愛情的浪漫,彷彿在牛郎織女的見證下鎖住愛情。


第二部曲.新莊 新月橋:仿真月亮、巨型鑽戒
「河濱幸福三部曲」的第二章「求婚」,在新月橋,2020年5月20日正式啟用,直徑231.6公分巨型月球殞落在新月橋上,夜晚透著光雕,搭著全台最大婚戒,在兩旁如同星河般的引道映襯下,彷彿在漫天星辰的河岸許下承諾,無限放閃。


第三部曲.八里 結婚廣場:鐘愛一世、航向幸福、珍愛一生、千秋同心
「八里結婚廣場」延續辰光橋及新月橋,是「河濱幸福三部曲」的最終章「結婚」,滿滿的甜蜜氛圍讓有情人終成眷屬。於2020年9月啟用新地標:五彩繽紛玻璃所組成的彩色鐘樓「鐘愛一世」;勇敢航向幸福的愛之船裝置藝術「航向幸福」;與藍天碧海完美結合,充滿歐風純白色的八里左岸碼頭,可遠眺大屯山象徵孕育愛情的珍珠項鍊「珍愛一生」,還有象徵真愛永恆的心形鞦韆「千秋同心」等。